Раз вы читаете эти строки, значит ваша машина в мороз не завелась. Но мы сумеем вас обрадовать, сказав, что это всего лишь печальное недоразумение, поскольку варианты решения этой проблемы вы сможете опробовать ещё до того, как прочтёте эту статью до конца. Постараемся разложить всё по пунктам, чтобы вам было удобно всё попробовать.

Итак, прежде чем начинать мучать себя и автомобиль, запоминаем главное правило: всегда в любой момент и при любой неисправности можно вызвать мастера из Автореаниматор.рф. Это позволит сэкономить нервы и время. Впрочем, если вы приняли решение о вызове, то дальше можете не читать. Ну, разве что только для собственного развития, чтобы узнать что-то новое и не попадать больше в такие досадные ситуации.

Если автомобиль не заводится, то частым помощником этому является холод. Проверьте аккумулятор! Его заряд должен быть удовлетворительным, чтобы завестись в мороз. Если заряда не хватает, то попробуйте восстановить его работоспособность одним из способов, описанных в нашей статье "Как завести машину в мороз с севшим аккумулятором". 

В мороз страдает не только аккумулятор. Повышается вязкость смазочных элементов, окисляется проводка, а в топливной системе может образоваться конденсат. Во всех этих случаях нужно обращаться к специалистам. Вам же требуется выбирать хороший автосервис, периодически проверять автомобиль в автосервисе, чтобы не пришлось делать диагностику на выезде

Так что если вы дочитали до этих строк, поняли, что сделать ничего не можете и ещё не вызвали Автореаниматор.рф, то самое время набрать мастеру по телефону вверху страницы для вызова. А пока он едет, попробуем приготовить автомобиль к следующему сезону в следующий раз. 

Когда будете в следующий раз в автосервисе, то попросите выполнить для автомобиля следующие виды работ, чтобы избежать неприятностей в сильные морозы:

  • заменить фильтры (топливный и масляный)
  • проверить уровень и состояние охлаждающей жидкости
  • слить осадок в топливном баке
  • почистить контакты системы зажигания
  • прочистить форсунки или свежи зажигания
  • закрыть шторки радиатора

Эти нехитрые диагностические меры позволят вам сэкономить в сильные морозы на вызове мастера или самостоятельных попытках разобраться в проблемах с заводом атомобиля в холода. 

 

Поделитесь информацией в социальных сетях